365排球体育直播视频

本站公告

我区组织收听收看省、市化工行业安全生产整治攻坚行动电视电话会议

作者:李菁 文章来源:丰南广播电视台 单位: 发布时间:2019年03月26日 点击数:36

3月22日下午,我区组织收听收看省、市化工行业安全生产整治攻坚行动电视电话会议。区领导赵立华、兰绍光,区直相关部门、各乡镇、园区负责同志以及各企业负责人参加收听收看。

电视电话会议上,省、市领导分别就汲取江苏盐城化工厂“3.21”爆炸事故教训,开展化工行业安全生产整治攻坚行动讲了意见。

电视电话会议后,区委副书记、区长赵立华就我区化工行业安全生产整治攻坚行动讲话指出,今年作为“安全生产责任落实年”,各部门首先要落实责任,进而要落实各项工作措施,一定要把“落实”二字,切实贯彻到安全生产工作中去。各地各单位各企业要充分认清危化行业以及我区整体安全生产形势,增强抓好安全生产工作的责任感和紧迫感。危化行业存在事故总量高、重特大事故发生频率高、安全隐患风险高的行业特点,各地各单位要紧紧扭住隐患排查这个治标之举和问题整改这个治本之策不放松,确保全年“零事故”。

赵立华强调,全区要立即开展危化行业安全生产隐患再排查再整治攻坚行动。各乡镇、园区、企业要立即行动,严查细查,查深查透,所有的隐患都要记录在案、迅速整改,要把隐患当成警钟、依据,用以指导、完善其他企业、行业的安全生产工作。要持续不断开展各领域安全生产隐患排查整治行动,从危化行业拓展到冶金、建筑施工、消防安全等各行业领域,校园安全、医疗行业安全、娱乐场所安全、人员密集场所安全等也要包括在内。要持续深化打非治违专项行动,强化安全培训,加大安全投入。同时,相关部门要开展联合督查,对不作为、乱作为的单位和个人,一律严肃追责问责。

赵立华还就环保工作进行了安排部署。

副区长兰绍光就我区化工行业安全生产整治攻坚行动进行了具体部署。他要求各地各单位压实安全责任,全力组织开展好危化行业整治攻坚行动,制定落实好各类重点行业安全生产管控措施,确保全区安全生产形势持续稳定。要以案为鉴,迅速开展全区安全生产大检查活动,摸底排查要全覆盖,评估分类要细致准确,“四个一批”整治要严格。

相关文章

  • 没有相关内容